Los beneficios del chocolate negro al corazón


Diederick Esser, del Top Institute Food and Nutrition and Wageningen University en Holanda, afirmó que en compañía de sus colegas analizaron un total de cuarenta y cuatro personas con sobrepeso de mediana edad durante dos periodos de cuatro semanas, en el cual consumieron 70 gramos de chocolate por día. 

Los participantes recibieron dos tipos de chocolates, uno rico en flavonoides, fabricado especialmente para el estudio y chocolate negro comercial. Ambos tenían un contenido de cacao similar.

Antes y después de los dos periodos de pruebas, los médicos realizaron una serie de mediciones que sirvieron de indicadores de la salud vascular. Durante el estudio se recomendó a los participantes que eviten ciertos alimentos para evitar el aumento de peso. “El efecto que el chocolate negro tiene en nuestro organismo es alentador -asegura Gerald Weissmann, Editor de la revista Faseb Journal, donde fue publicada la investigación-. No sólo porque nos permite entregarnos a su disfrute sin sentimiento de culpabilidad, sino también porque podría abrir el camino a nuevas terapias que hagan lo mismo que el chocolate negro, pero con resultados mejores y más consistentes”. UH

http://spanish.ruvr.ru/news/2014_03_03/Los-beneficios-del-chocolate-negro-al-corazon-3012/

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s